katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
увидела в ЖЖ Лазарчука, перевела немного денег

Избит, вывезен в Россию, боится за семью. Нужна помощь.

Оригинал взят у в Избит, вывезен в Россию, боится за семью. Нужна помощь.
Оригинал взят у в Избит, вывезен в Россию, боится за семью. Нужна помощь.
Как психолог, я оказываю помощь людям более 30 лет. Наверное, у меня действительно железная психика - даже когда я работала в Алексеевской психиатрической клинике (Кащенко), самых тяжелых пациентов передавали мне, когда не могли справиться сами. Я горжусь тем, что мне ни разу не нужно было вызывать на помощь санитаров. Чтобы лечить человека, не надо сразу набрасываться на него с "Галоперидолом". Нужно, прежде всего, понимать человека.
Конечно, я не говорю о случаях, когда пациент поступал к нам в невменяемом состоянии, и препараты были жизненно необходимы.

Я помогала в разных ситуациях, от переговоров с чеченцами до разговоров с разного рода маньяками, отчаянными людьми, готовыми прыгнуть с моста.

Много чего было. Не знаю, повод ли это гордиться, но таковы факты - как психолог старой школы, который признает только ее, и никакие современные трактовки и компиляции, я обязана нести ответственность за каждого, кто обращается ко мне за помощью.
Именно поэтому я взяла домой Анну, и я не приемлю фразы "Вы непрофессиональны, если втягиваете себя в близкие отношения с клиентом".
Если современные психологи способны назвать "клиентом" девочку, которая уже год живет на улице и питается один раз в сутки, я очень рада за современных психологов. Но я отчитываюсь только перед своей совестью, и моя совесть никогда не позволила бы мне дать консультацию замерзающему ребенку и отпустить его снова на холодную улицу. Может быть, это нормально для других, которые каждый день пишут мне, но для меня это нонсенс. Извините.
Это касается и жертв домашней тирании, о которых, как и об Ане, знают постоянные читатели моего журнала, и о которых любой желающий может прочитать в верхних постах. Мои коллеги писали мне, что я "сумасшедшая старуха, которой нечего делать", и что "таких нытиков полно в инете, с них надо брать деньги, а вы берете на себя ответственность".
Между тем, "нытики" спасены. Да, было тяжело. Но и нас было много.

Я всегда с большой гордостью говорю о тех, кто не боится заниматься такими людьми. Людьми, от которых отвернулись все, или почти все. Людьми, которые просят о помощи, зная, что их голос может потеряться в гуле других голосов. Или они молчат, потому что говорить - страшно.

Одним из таких людей является человек, отданный на растерзание толпе с Майдана.
Вот такое сообщение я получила буквально на днях:

Уважаемые товарищи!
Я, Василько Ростислав Степанович, 1 секретарь Львовского горкома КПУ, в Киеве избит бандерлогами по самое не могу. Преследуют мою маму, угрожают расправой моими детьми. Угрожают убить меня и мою гражданскую жену. Помогите найти политическое убежище в другой стране. Меня 22.02.14 с 11:00 по 23:00 пытали майдановцы в Мариинском парке, загоняли иголки под ногти, били палками кулаками, пробили мне правое легкое,сломали три ребра, носовую перегородку,лицевую кисту. Потрошили череп. Получил сотрясение 2 степени. Весь синий. Завтра будут делать пункцию спинного мозга. Беда черная! Почистили всего, отобрали документы, деньги, цепочку золотую с крестиком.
Ростислав Василько.


Поскольку те, кто видел это сообщение в моем дневнике, знают, что человек был ограблен, то, помогая ему через фонд «Альтернатива», к которому мы обратились и который помог принять в России пострадавшего, мы даем прямые контакты фонда, который, как я подозреваю, будет еще не единожды осуществлять подобные акции.

Сайт фонда: kupiraba.ru/

Мы просим всех, кто неравнодушен к ситуации на Украине, кто неравнодушен к беззащитным, безвинно гибнущим людям, которые стали разменной монетой в войне властьимущих, помочь этому человеку в любом посильном количестве. С миру по нитке – голому рубаха.

С большим трудом, но с помощью друзей удалось вывезти его с Украины. Сейчас он находится на территории России, под наблюдением врачей. Как и в случае с жертвами тирании, в целях безопасности я не буду говорить, где он. Скажу, что его состояние крайне тяжелое. Он практически не может говорить. Он не может ходить. Каждый шаг дается с трудом. Он напуган, и прежде всего - за свою семью, которая осталась на Украине. Он раздет, у него нет одежды. Он, идуший на мирные переговоры, был буквально отдан на растерзание бушующей толпе. Его пытали и избивали несколько часов подряд. Естественно, ему необходима и помощь психолога, эту функцию я беру на себя.
По словам , у него также вырваны ногти.

215.92 КБ


Но также очень нужна ваша помощь. Прежде всего - финансовая. Необходимы деньги, чтобы начать его реабилитацию и вывезти с Украины в России его семью. Пока что семья прячется, но как долго это продлится, никто не знает, так как разъяренные люди готовы незамедлительно перейти от слов к действию. Если они один раз сделали это, кто помешает им сделать это еще раз?


Я даю счета фонда "Альтернатива":

Яндекс Деньги 410011569894386
Вебмани R305103454198
QIWI +7964 573 72 07
Карта Сбербанк 4276 8600 1082 2688
И самый простой способ - просто положить деньги на телефон руководителя организации, Олегу +79645737207 ( Билайн)


Также нужна другая помощь:

1. Нам нужен перепост. Любой, в любых соцсетях.
2. Мы просим телеканалы обратить внимание на эту историю и осветить ее в должном размере и в надлежащем виде.

И наконец, нам очень нужны одежда, продукты и некоторые вещи. Если у вас есть что-то лишнее дома, пожалуйста, помогите. Список необходимого на данный момент - под катом.


1. Термос-чайник.
2. Мужская обувь, тапочки - 45 размер.
3. Мужская одежда. Из одежды у него нет с собой практически ничего.
Рост - 1,93. Худощавое телосложение. Нужны джинсы, свитера, майки, рубашки.
4. Препараты: Верошпирон, Луцетам, Гептрал.
5. Постельное белье, полотенца. Хотя бы один комплект, но новые.
6. Ноутбук в любом РАБОЧЕМ состоянии.
7. Телефон. Любой, в рабочем состоянии.

Нужны продукты: какао, мясо, овощи, сыры мягкие (он не может жевать жесткую пищу), соки. Если вы можете помочь деньгами, мы с дочерью все закупим сами. Отчеты предоставим.

Пополнение карты Сбербанка - 4276380110327652
Кошелек Яndex-Деньги - 41001526287716
Если вы можете привезти что-то, напишите на мой электронный адрес: elena.alekperova@gmail.com


Если у вас есть другие предложения по помощи, звоните: 8-915-222-32-01. Елена


Заранее благодарю всех, кто проявил внимание к этой истории.


Новости по ситуации здесь:

Дарья Митина (kolobok1973) - человек, о которыом сейчас достоверно известно, что она лично общалась с Ростиславом Василько и рассказывает об этом в своем ЖЖ. Она иногда может выражаться резко. И я понимаю, что ее слова могут кому-то быть неприятны. Но она говорит то, во что верит. И главное - именно через нее скорее всего до человека дойдет помощь.

Меня с ней познакомила подруга, когда я помогала работать над статьей про Каэгху. Дарья Митина не в первый раз организовывает помощь людям, пострадавшим в горячих точках. О том, что она видела сама и что ей рассказывали люди, которые переправили Василько в Россию, она расскажет и врать не будет. Так что как бы ни были ее слова кому-то неприятны, там также есть информация по теме, которая важна. Это, я считаю, главное. Идеологию можно отфильтровать.

kolobok1973.livejournal.com/2714753.html
kolobok1973.livejournal.com/2718891.html?thread...
kolobok1973.livejournal.com/2718891.html?thread...
kolobok1973.livejournal.com/2718891.html + комменты
kolobok1973.livejournal.com/2719506.html

Комментарии вчера пришлось закрыть, потому что полезли анонимы с агитками. И поскольку это не трибуна, а мой личный дневник, здесь не будет никакой "свободы слова" и прочей демократии.

Москвичам, которые, возможно, захотят помочь с вещами, лучше общаться с Дарьей в комментариях к ее постам о Ростиславе.