Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

погладь кота

00:30 

понравилась статья

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
Война и мир: репортаж из «осажденной» Феодосии | KM.RU

автор тот же, что и в предыдущем посте

URL
Комментарии
2014-03-09 в 05:18 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание

2014-03-09 в 11:22 

Авис!
Слишком радужные мысли у автора о будущем аннексированной территории.

2014-03-09 в 11:33 

Белокурая Гретхен
В Феодосии всё спокойно. Но неизвестно, что будет после выборов.

2014-03-09 в 13:10 

marla666
Everything is getting nicely out of control
Никто и не говорит, что оккупация обязательно должна быть кровавой. Но от этого она захватом чужой территории быть не перестает, к сожалению(

2014-03-09 в 13:15 

Белокурая Гретхен
marla666, ну, по мне хоть оккупация, хоть интервенция, хоть что, лишь бы людей не убивали.

2014-03-09 в 14:46 

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
Dot Com, видела этот ролик вчера
вот, человек из Севастополя пишет "вращаясь внутри всего этого, я скажу, что настроения простых людей довольно точно отражены",
и вот еще: Касательно второй жизни сюжета с убийствами и избиениями людей возвращавшихся из Киева, то вполне понятно, что на фоне краха режима Януковича это прошло незамеченным и сейчас многие люди эту информацию воспринимают как откровение, хотя информация о том, как били и убивали людей на отходе с Киева, как бы не была секретом еще в феврале. Мне довелось пообщаться с некоторыми из тех, кто был в этих автобусах и теми, кто уходил из Мариинского парка когда Янукович предал Беркут и этих людей. Скажем так, то что показывают и рассказывают сейчас в СМИ по поводу этих убийств и избиений, это далеко не самая жесть, которая там была. И тут надо прямо говорить, что главным виновником этой истории был Янукович, который подставил этих людей.

у него вообще сейчас много постов по ситуации

URL
2014-03-09 в 14:52 

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
Авис!, Белокурая Гретхен, marla666, поживем, увидим.

а насчет аннексии, знаете, мне, после трех месяцев чтения самых разных высказываний на тему Россия/Украина уже все равно. Хоть горшком назовите. Тем более меня можно оскорблять по национальному признаку и украинским и русским ультранационалистам - я полукровка :smirk: Так что все уши в лапше, и близость к полному пофигизму удивительная.

с неба звездочка упала
прямо милому в штаны
эх, гори там что попало,
лишь бы не было войны

URL
2014-03-09 в 17:20 

marla666
Everything is getting nicely out of control
katiger, лишь бы не было войны - с этим согласна на сто процентов. очень хотелось бы, чтобы война никогда и ничем больше не зацепила никого. мы же вроде все современные, цивилизованные люди... эх! но что делать, совершенно не понимаю. потому что когда наступают на твою территорию, твой дом (а если что, то следующий после Крыма - Донецк, где живу я и мои родители), то отдавать его добровольно совершенно не хочется. и дело ж не в национальном признаке...

2014-03-09 в 18:10 

Белокурая Гретхен
katiger, эх, гори там что попало, лишь бы не было войны
Ох, да.
marla666, вопрос в том, какую цену можно заплатить за абстрактные материи. Если никто не убивает, не грабит, не ущемляет в правах - так ни все ли равно?
И черт знает, будет ли украинская армия столь же вежливой в Крыму, что и российская.

2014-03-09 в 18:50 

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
marla666, идите на референдум, мое имхо. дайте себе и соотечественникам шанс высказать свое мнение. В Донецке нет сейчас никаких российских автоматов, насколько можно судить по рассказам очевидцев.
да и в Крыму "русскоязычные военные в форме без опознавательных знаков", как замечательно выразилась автор статьи в топе, не похоже, что гоняют куда-то население под дулами. там даже стреляли один раз только, в воздух, в ответ на провокацию. Но, и все мы это прекрасно понимаем, ибо прецеденты были и не раз, скажут, что нас было четверо что Крым голосавал именно под дулами автоматов и под колесами БТРов. Даже если всю сеть завалить фотографиями обратного.

Я вот одному все удивлялась, во время Майдана, когда еще он стоял вроде бы против Януковича - почему, раз все равно революция, не пробовали добиться всенародного голосования? Скинуть Януковича этого бы хватило за глаза и за уши, судя по популярности этого деятеля в народе. И выглядело бы оно куда убедительней, чем голосование в Раде после вооруженного захвата правительственных зданий. Но может конечно там были какие-то факторы, которых я не знаю, и которые мешали.

Но вот сейчас люди (и их довольно много, судя по видео, снятых на местах и по рассказам очевидцев) требуют референдума, хотят сами решить, как им жить дальше. Почему они не имеют на это права? Они - какие-то не такие люди? Может быть они выберут присоединиться к России, может быть - федерализацию. Может быть, и это зависит сейчас именно от местных жителей, будет еще один пункт, остаться в составе Украины на прежних условиях - почему вы считаете, что результат предрешен?

Я только об одном держу кулаки сейчас - чтобы референдумы в Крыму, в Севастополе, и в других городах, которые соберутся их провести, прошли без провокаций и без жертв.

Белокурая Гретхен, И черт знает, будет ли украинская армия столь же вежливой в Крыму, что и российская.
Армия - еще х.з., хотя вот последнее решение о ротации военных кадров настораживает. А боевики Правого Сектора, которых если еще не легализовали, то запросто могут - вежливыми будут вряд ли, если они даже в Волыни ведут себя вполне невежливо. Да им в принципе и легализоваться не надо - у них сейчас разворованного армейского оружия на руках вагон. Или несколько вагонов.

URL
2014-03-09 в 19:28 

Авис!
И черт знает, будет ли украинская армия столь же вежливой в Крыму, что и российская.
Она и сейчас в Крыму.

2014-03-09 в 19:58 

Белокурая Гретхен
Авис!, ну, тамошняя, понятно, что вежливая. Свои люди. А вот так, которая туда может войти после референдума - кто ее знает(

2014-03-09 в 20:13 

Авис!
Белокурая Гретхен, единственная армия, которая может туда войти после рефендума, - миротворцы ООН.
katiger, важны ли эти вопросы-ответу по рефендуму? Если власть в Киеве может вызывать сомнения, то рефендум - за гранью и местного, и международного права.

2014-03-09 в 20:28 

marla666
Everything is getting nicely out of control
katiger, надеюсь, до референдума в донецке не дойдет даже, потому что пока что все, кто кричит о присоединении у нас - приезжие "лимоновцы" и тысяча полоумных бабушек, которых тут собрали. Пока автоматов нет, но дурдома достаточно: срывают митинги, топчут и рвут флаги, пишут письма Путину. А о честности референдумов, на которые даже наблюдателей ОБСЕ не пускают, даже говорить не хочется...
Отдавать в подарок свой дом, свою страну, свое все "лишь бы они в нас не стреляли" - это как-то совсем гадко, не по совести, унизительно. Мы ж не животные, елка-палка, чтобы нас передать новому хозяину. Это все равно, что насильнику в подворотне ноги расставить вместо того, чтобы сопротивляться. Получайте удовольствие, блин))
А снять Януковича каким-либо голосованием было нереально, потому что везде в стране все было им куплено, каждый милиционер, каждый государственный служащий. Поверьте, в моей семье все поработали наблюдателями и членами комиссий на выборах и видели эти "карусели" и подтасовки результатов своими глазами. И с автоматом никого не надо было! Да и не хотел он перевыборов, стрелять начал по людям в ответ на требования. А выборы уже скоро, 25 мая. Пока правительство временное и на большее не претендующее. Мне и особенно всем пострадавшим меньше всего хотелось идти сложным путем. Я всегда только за честное и прозрачное волеизъявление, но надо же, чтобы дали возможность для этого...

А боевики Правого Сектора, которых если еще не легализовали, то запросто могут - вежливыми будут вряд ли, если они даже в Волыни ведут себя вполне невежливо.

Откуда вы взяли информацию о каких-то боевиках правого сектора? С 1 канала (в нормальных зми такое выражение даже не используют)? Смотрите лучше телеканал "Дождь" (впрочем, насколько я знаю, его много где отключили и скоро ему совсем каюк). И что же они, интересно, там делают на Волыни?)) Такого, неизвестного всем. У нас крестный ребенка из Львова и многие друзья. У них там никого не грабят и не убивают. Все спокойно. Даже около 20 семей из Крыма в качестве беженцев приютили.

Но вот сейчас люди (и их довольно много, судя по видео, снятых на местах и по рассказам очевидцев) требуют референдума, хотят сами решить, как им жить дальше. Почему они не имеют на это права? Они - какие-то не такие люди? Может быть они выберут присоединиться к России, может быть - федерализацию. Может быть, и это зависит сейчас именно от местных жителей, будет еще один пункт, остаться в составе Украины на прежних условиях - почему вы считаете, что результат предрешен?
http://www.ntv.ru/novosti/854716/ - вот потому. Почему ж не пустили, если нечего скрывать? Как монтируется видео, я как телевизионщик, в курсе. Но не отрицаю, что в Крыму и правда много людей хотят референдума. Но хотелось бы все же, чтобы все по-чесноку. И не стреляли, это да. А референдум мы б и сами провели. Зачем чужая страна для этого лезет к нам на территорию?

2014-03-09 в 20:41 

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
Авис!, вообще-то волеизъявление народа вроде как основа демократии. Базис, так сказать. (И это конечно не мои слова, я не такая умная. Просто их постоянно повторяют в последнее время, причем не только российские сми, но и всякие зарубежные аналитики).

Хотя все мы знаем, что в каждом отдельном случае каждый отдельный заинтересованный игрок будет решать вопрос законности или незаконности того или иного события как ему выгодно. Те же государственные перевороты взять. Когда такое случилось в очередной раз в Египте (и гораздо менее кроваво, чем в Киеве, США не поститали это законным. Киевское же правительство они моментально признали. И даже не упоминая про Косово (уже у всех на слуху, понимаю), вот тут напомнили еще один прецедент: holmogor.livejournal.com/6189946.html

Но формально референдум законнее, чем вооруженный захват власти, да. И очевидно (логично) законней, чем вот такой сценарий: beekjuffer.livejournal.com/1452487.html

Но поскольку референдума требуют какие-то обычные люди, - демонстранты, с плакатами стоят, скандируют, - и поскольку они это делают не на Киевском Майдане, и поскольку идею референдума поддерживает Россия, то в глазах США и ЕС он незаконен. Пока. Дальше как пойдет.

Уже сейчас в Европе появились "сомнения" в законности происходящего в Киеве, а, главное, в способности новой власти удержать ситуацию и своих экстремистов под контролем. В США уже тоже поговаривают, что что-то на Украине происходит не то. Так что кто знает, кто там признает крымский референдум и как скоро.

URL
2014-03-09 в 20:54 

Авис!
katiger, такой рефендум может проводиться только на общеукраинском уровне, и поэтому он уже сейчас незаконен. Я уже не говорю, что при его подготовке нарушено всё, что только можно, и то, что откровенно заявляется, что он спонсируется российской стороной, про цензуру и так понятно. Я не могу пока быть уверена, но крайне сомнительно, что будут участвовать международные наблюдатели. Это не для дискуссии. Просто то, что мы имеем на сегодняшний день.

2014-03-09 в 21:14 

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
marla666, если не дойдет у вас до референдума, то никто к вам насильно с автоматами из России не собирается. Насколько я помню Путина говорил, что определять, с кем жить, уходить из состава или оставаться и на каких условиях, должны сами жители.

И не в интересах России сейчас принуждать к проведению этих самых референдумов. Единственное, на чем держится ситуация, пока, что мы формально не нарушаем закон. В Крыму - войска, которые стоят там по договору о расположении ВМФ, их численность доведена до максимальной по договору.
До сих пор, слава богу, ни одного трупа, ни одного принужденного к чему-то гражданского (иначе ор стоял бы уже на весь мир). Просто сравните это с тем, что творится в Киеве. Ориентируйтесь на более-менее независимые источники: даже в западных сми сейчас картина уже неоднозначна. Хотя врут конечно все до изумления, но все же.

Почитайте хотя бы, кто начал стрелять на Майдане. Хотя даже просто по логике Януковичу было не выгодно стрелять в толпу в тот самый момент, он уже и так согласился со всеми требованиями майдановцев, подписал соглашение, цитата:
Обратите внимание, ведь Президент Янукович при посредничестве трёх министров иностранных дел европейских стран – Польши, Германии и Франции – в присутствии моего представителя (в таком качестве выступил омбудсмен, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Петрович Лукин) подписали между оппозицией и властью тогда, 21-го, то самое соглашение, по которому, я хочу это подчеркнуть (хорошо это или плохо, я просто факт хочу отметить), Янукович практически свою власть уже сдал. Он согласился на всё, что требовала оппозиция: он согласился на досрочные выборы парламента, на досрочные выборы Президента, согласился вернуться к Конституции 2004 года, чего оппозиция требовала. Он положительно отреагировал и на нашу просьбу, и на просьбу западных стран, и прежде всего своей оппозиции, не применять силу. Ведь он не отдавал ни одного незаконного приказа по стрельбе по несчастным демонстрантам. Он, более того, дал указание вывести все милицейские силы из столицы, и они выполнили его приказ. Он поехал на мероприятие в Харьков, как только он уехал в Харьков, вместо того чтобы освободить занятые ранее административные здания, сразу же захватили и его резиденцию президентскую, и здание правительства, вместо того чтобы исполнить то, о чём договорились.
Это Путин на пресс-конференции 4 марта. И он не врет, потому что ему нельзя палиться на вранье во-первых, и незачем во-вторых.

В общем, в сети сейчас есть обзоры о событиях на Украине от сравнительно независимых аналитиков, из США, Германии, даже Польши - и тут я даже ссылку дам, потому что разрыв шаблона voprosik.net/bankstery-kto-eto/

А вот немцы про ложь в сми и про события на Украине re2ro.ru/2014/03/08/nemeckie-smi-prishlo-vremya...

вот те самые неуловимые бандеровцы, которых никто не видел: vimeo.com/88494610 (это не единственный ролик, где их видно, конечно. есть сюжет от BBC, например)

а вот хорошая подборка ссылок, по которым можно почитать про ситуацию еще beatrisa28.livejournal.com/60349.html
от человека, который модерировал Ливийскую ветку на Глобальном Хуторке и которому я очень доверяю в плане поиска достоверной информации о политике (если это вообще возможно)

Ну и судя по вашим словам, украинские телеканалы в Донецке не отключили, а то были такие вбросы.

URL
2014-03-09 в 21:16 

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
Авис!, и то, что откровенно заявляется, что он спонсируется российской стороной
референдум организовывают местные жители. об этом пишут очевидцы и участники процесса. Росся не давит никого бтрамии и урало-камазами на них, их не принуждают, насколько известно, им даже не платят. России не выгодно принимать какое-либо участие в этом деле, кроме охраны порядка и предотвращения терактов и провокаций - именно чтобы все было максимально чисто, чтобы трудно было подкопаться.

О законности референдума вообще, и данного конкретного в частности есть точки зрения, я о них писала выше.

и я извиняюсь, но наверное на время покину дискуссию, а то времени много жрет. И я ведь даже не живу на своей несостоявшейся родине в Каменец-Подольске в Украине.
Я всю свою жизнь, вот уже почти сорок лет, живу в Империи Зла, давно к этому привыкла, читала буржуйскую прессу и разные альтернативные истории в ассортименте. И вот только недавно поняла, что мне это действительно, неиллюзорно, абсолютно монопенисуально. Спасибо Киевскому Майдану!

URL
2014-03-09 в 21:41 

marla666
Everything is getting nicely out of control
katiger, Просто сравните это с тем, что творится в Киеве. Ориентируйтесь на более-менее независимые источники: даже в западных сми сейчас картина уже неоднозначна. Хотя врут конечно все до изумления, но все же.
Мой муж был в Киеве. Больше тысячи наших друзей было в Киеве. Я сама проработала 10 лет журналистом в Киеве, имею среди прессы множество знакомых, которым нет причин не доверять (сама не поехала, у меня маленький ребенок). Потому я уж не знаю, через какие еще мне источники смотреть на ситуацию реальнее, чем через опыт людей, которые там были))
Требования тогда были исполнены лишь частично - как одна большая отмазка с подписанием договора, которая не устроила никого на Майдане (там у людей было около 40 требований, одно из первых - немедленная отставка президента и перевыборы). было очевидно, что Янукович просто тянет время - хотя после стольких убитых ему вообще было поздно что-либо тянуть, он, как говорится, "просрал все полимеры". Тогда даже мои аполитичные знакомые вышли на Майдан. А кто начал стрелять первым или кидать что-то первым... Вы правда считаете, что это важно сейчас разбирать? Мы ж не в детском саду. Тем более, что провокаторы как с одной, так и с другой стороны могут быть переодеты В КОГО УГОДНО. У нас вот по Донецку после победы Майдана по дворам бегали свои же, донецкие морды, которые вчера агитировали за Януковича, и пытались на ломаном украинском кричать "Слава Украине!", круша все на своем пути - под видом мародеров и "боевиков правого сектора".

Украинские телеканалы не отключили, но все новости все равно читаются из интернета и поступают от очевидцев (мой муж политолог и занимается сбором информации). Мне кажется, более эффективно выйти на улицу и посмотреть, что происходит, чем жевать извращенную информацию по телевизору. Из каналов сейчас имеем возможность именно по ТВ смотреть только российские, мы сейчас в гостях. Так что остановились на Дожде.

Единственное, на чем держится ситуация, пока, что мы формально не нарушаем закон. В Крыму - войска, которые стоят там по договору о расположении ВМФ, их численность доведена до максимальной по договору.

В том и дело, что формально. А зачем они там фактически? Да еще и в таком количестве?

Но поскольку референдума требуют какие-то обычные люди, - демонстранты, с плакатами стоят, скандируют, - и поскольку они это делают не на Киевском Майдане, и поскольку идею референдума поддерживает Россия, то в глазах США и ЕС он незаконен. Пока. Дальше как пойдет.
Простите, что влезу в ваш разговор с Авис!, но кто тогда стоял на Майдане с плакатами, раз сейчас им противопоставляются обычные люди? Нелюди? Нежить, упыри? Мифические "боевики правого сектора"? Я не цепляюсь к словам, мне просто интересно.
если не дойдет у вас до референдума, то никто к вам насильно с автоматами из России не собирается.
А если дойдет, то что же, имеют право прийти с автоматами?

2014-03-09 в 21:48 

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
marla666, я извиняюсь за краткость ответа, просто и времени реально это дело много жрет, а я не полит-обозреватель, и я искренне считаю, что на данный момент мы уже многое сказали, позиции прояснили достаточно хорошо и дальше стоит просто подождать и посмотреть, что будет.

как уже неоднократно говорилось, еще никто никуда ничего не ввел.

URL
2014-03-09 в 22:02 

marla666
Everything is getting nicely out of control
katiger, согласна с вами) мы что-то развели тут демагогию. тем более, я тоже не полит-обозреватель. сойдемся на том, что никому не хочется войны и будем держать за это пальцы!

2014-03-09 в 22:16 

Белокурая Гретхен
Мой двоюродный брат, феодосиец (этнически наполовину украинец, наполовину белорус - вообще не русский, следовательно) - сейчас участвует в подготовке выборов в Феодосии. Безо всяких дул. Люди, вроде как, референдума хотят, но мало кто верит, что кто-то к ним прислушается.

   

главная