Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

погладь кота

00:16 

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
флэшмоб "я и ..." ходит по френдленте как призрак коммунизма, и мне внезапно тоже захотелось ))

назову десять фактов на заданную тему

Для kasmunaut
я и ГП-фандом
1. Кажется, ГП-фандом для меня не устареет никогда или по крайней мере еще очень долго. Скорее всего, пока я не нарисую гельбус все задумки по гп. Видимо, все-таки никогда не устареет, потому что задумок было много, а реализовано мало (и из того, что реализовано большую часть хочется перерисовать заново). Но что-то читаю по ГП я уже очень редко.
2. Можно сказать, я пришла в интернет из-за ГП. То-есть, конечно, я знала о том, что он существует, бывала в нем раньше, от случая к случаю, но систематически там сидеть начала, прочитав шестую книгу. Сначала я искала информацию про седьмую. Оказалось, седьмой еще нет и ждать хз сколько. Тогда мне на глаза попалась какая-то аналитика и обсуждения на форумах, сейчас уже не вспомню, на каких. Точно не АБ, не ЗФ и не КФ, не Снарри, фон там был светлый. Потом я нашла Биг Гейм.
3. Биг Гейм - это был и есть эпик, я считаю. Лучшая аналитика по ГП из всего, что мне попадалось. И с тех пор как я ее нашла, я залипла на теме ГП окончательно.
4. Даже уже найдя Биг Гейм я не переставала шариться по яндексу в поисках что там еще пишут на тему. И наткнулась на картинки. Кажется, это был КПСС здесь, на дайрях (что такое дайри я конечно тогда не знала, но помню характерный фон). Так я открыла для себя существование фанарта. Мне тогда повезло, первые увиденные картинки оказались очень приличными и я решила, что фанарт - это здорово.
5. На самом деле, я обязана фандому ГП очень многим. К тому моменту, как я узнала, что есть такая штука как фанарт по ГП, я не рисовала уже лет десять и думала, что уже и никогда не буду снова. Так, изредка чирикала бы что-нибудь в блокноте, за недостатком практики достаточно страшное, чтобы отбить последнее желание это когда-нибудь кому-нибудь показать. И тут оказалось, что можно рисовать персонажей Роулинг! И это можноделать даже таким криворуким дилетантам как я! И это даже можно выкладывать в сеть! Правда, наячала я все равно с коллажей (слепленных в пейнте :facepalm: ), к которым в пейнте же что-то пририсовывала. Первая тема с коллажами была заведена на АБ, я теперь иногда хожу туда вспомнить дату своего появления на арене. Самое удивительное, что меня не побили ссаными тряпками и не прогнали нафиг. Мне даже написали ободряющий комент! И с этого момента меня было уже не остановить.
6. Первый конкурс, в котором я поучаствовала, тоже был на АБ. Это был конкурс фанарта. Я все хочу попросить удалить с сайта АБ то, что я туда накреативила, но каждый раз мне лень и неудобно. Но это действительно страшно смотреть.
7. По ГП я еще пыталась писать фики. Ни один не закончен, но кое-что переделано в драбблы. Возможно, что-то еще встречается в сети в открытом доступе, но мне лень искать и удалять.
8. Именно в ГП мне удалось, невольно правда, устроить тонны кирпичей и морального осуждения на свою голову, когда я решила высказать свое очень ценное мнение по поводу одного рисунка. Стратегической ошибкой было писать из-под левого ника, конечно. Но себе в оправдание могу сказать, что я потом и основным подписалась. Насколько помню, по мотивам этого инцидента меня еще назвали где-то "Штирлиц года" (была тогда такая мода составлять списки типа подводя итоги), чем нефигово почесали ЧСВ, поскольку один из любимых персонажей.
9. Самый запомнившийся фандомный конкурс - Канон vs АУ. И из-за громких скандалов вокруг него, и из-за того, что рисунок на этот конкурс до сих пор мне не разонравился. Ну и из-за модераторской дубины, это легенда с тех пор )))
10. Самая теплая компания ГП-фандома, по-моему, собиралась на форуме Брунгильды, или СевЛюц. И благодаря им до сих пор приятно вспомнить мою первую (и единственную) онлайн-ролевую, где я сыграла за Сириуса Блэка. Это было здорово. Правда, потом проснулись владельцы того ролевого сообщества, назвали нас фриками и старыми динозаврами и все удалили. Было здорово, я же говорю :-D


я и родной город
1. Рыбинск фотогеничный. Я еще далеко не все сфотографировала, что хотелось бы.
2. Можно примерно за два часа дойти из центра до окраин (до некоторых).
3. Пару раз хотела уехать, сначала в Борок, потом в Питер. Но очевидно плохо хотела.
4. Питер вообще воспринимался вторым родным городом, там было так же спокойно и очень нравилось. Как это было бы сейчас, не знаю, около десяти лет там не была.
5. Хотя инстинкт самосохранения у меня развит неплохо, в Рыбинске я спокойно хожу по улицам, в принципе даже ночью (но это редко, потому что зачем?).
6. Здесь хорошая художественная школа, что ценно. Студентов из Рыбинска любили в Академии Художеств (некоторые преподы так говорили, по крайней мере).
7. В тридцатые годы семья моей бабушки жила в городском музее (в здании музея тогда находились и квартиры сотрудников, прадедушка там работал), а я работала там с шестнадцати до двадцати двух лет (заочникам после поступления полагалось предоставить справку с места работы).
8. У нас есть водохранилище. Шлюзы в стиле вампир сталинский ампир, они даже вдохновили одного режиссера (забыла имя) на фильм, такой артхаус, очень мне понравился. Жалко, что я видела его только один раз и больше он мне не попадался. Мне тоже очень нравится это место, но т.к. оно довольно далеко от мест моего обитания, то я никак не вытащу свою ленивую задницу туда пофотографировать. А хочу.
9. У нас есть гигантская статуя Волги-матери с чайкой. Для впечатляющего ракурса ее надо снимать с воды или просто подобраться достаточно близко (а это сложно, я так до сих пор и не разведала,как подобраться к ней с суши, вроде бы там закрытая зона и вообще хрен поймешь, плохо знаю те места).
10. Я иногда захожу туда, где по каким-то причинам давно не была (понятно по каким: я больше люблю сидеть дома чем где-то шастать, ленивая сволочь :-D) и обнаруживаю, как все изменилось за лето что-то из старой застройки рушится, появляются новые дома (на идею реставрации кажется уже прочно забили, это гораздо дороже, чем построить новье) Надо все-таки больше гулять с фотоаппаратом. Так глядишь через несколько лет некоторые снимки станут уникальными.


и кино

Для Hollifield
я и комиксы, аниме, вино.

Мара333
я и рисование

Аир
я и "Первоклашки"

Хьюстон, у нас проблемы...
я и люди :eyebrow:

@темы: асибе, разорвись трусы на ленты, флэшмоб

URL
Комментарии
2013-11-23 в 02:06 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
и ГП-фандом (надеюсь, ещё не очень устарело))

и родной город

и кино

2013-11-23 в 02:49 

Hollifield
Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
комиксы, аниме, вино.

2013-11-23 в 12:29 

Мара333
За мной не занимать
рисование

2013-11-23 в 12:56 

Аир
Обыкновенное Чудо
"Первоклашки"

2013-11-23 в 16:23 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Спасибо за подробный рассказ! Я тоже попала в фандом примерно таким образом, до 7й, - в инет, правда, раньше и по другим поводам))
Надеюсь, ты ещё долго будешь тут!

2013-11-23 в 16:43 

/Jack/
-Возможно, ты мой единственный друг,-сказал Джек.-У тебя нет ничего, что я хотел бы украсть. У меня нет ничего, что нужно тебе. "Джек из тени" Р.Желязны
katiger и люди :eyebrow:

2013-11-23 в 18:03 

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Самая теплая компания ГП-фандома, по-моему, собиралась на форуме Брунгильды, или СевЛюц.

И я тебя тоже люблю.

2013-11-24 в 20:38 

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
kasmunaut, да не за что ))) приятно было вспомнить - вообще хорошо, когда есть что вспомнить. ГП-фандом форева! Я тоже надеюсь еще долго засорять сеть своим присутствием :-D

Хьюстон, у нас проблемы..., масштабно :-D

William de Belleme, :kiss:

URL
2013-11-24 в 20:39 

Sirius Black & his flying motorcycle
William de Belleme, и я тебя люблю, Сев :squeeze: )))

   

главная