погладь кота

23:59 

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
если бы в ру-фандоме был реверс по иксам, я бы коварно пристроила эту идею туда :smirk:


АУ, Вторая Мировая
локации: Франция, Польша
персонажи:
Чарльз


Эрик


Клаус Шмидт


Эмма Фрост


ОМП



ахтунг! - я весьма посредственный знаток истории, особенно не нашей.
если возьмусь что-то с этим делать, надо будет учить матчасть. И в идеале найти консультанта хорошего.
Совсем в идеале чтобы не стебался надо мной (это опасно для жизни и рассудка. Не моего, естественно :smirk:)

завязка, слегка переработанная и дополненная:

Еще до начала войны, за несколько лет, мать оставляет Чарльза частной школе-пансионе во Франции, сама выходит замуж за Марко в Штатах. Чарльзу тогда, получается, было где-то лет пять.

Если я правильно помню историю, война для Франции началась внезапно, и все шло очень быстро.
Пансион, где учился Чарльз, собирались эвакуировать, но не успели до прихода немцев. Может быть, они пытались выехать, но попали под бомбежку или мало-ли что там могло случиться. Короче, все как-то потерялись. Может, взрослые сопровождающие погибли.

Чарльз оказался один, добрался до какого-нибудь крупного города (м.б. это даже был Париж) или какой-нибудь город, где был достаточно крупный фошистский штаб. В городе Чарльз пристроился в мастерскую к портному. Понравился он ему, хороший человек. Даже к способностям не пришлось прибегать, чтобы приютил. Хотя влиять Чарльз не мог еще, конечно, но мог бы, наверное, сыграть на знании мыслей, настроения. Как-то в дороге же он пробавлялся.

Портной - участник сопротивления, шьет мундиры на немцев, слушает разговоры. Чарльз начинает ему помогать, объясняет про телепатию - ну вот да: либо прокололся как-нибудь, либо решил доверять хорошему человеку. Человек действительно хороший.

Глубоко в мысли, вообще-то, Чарльз пока лазить не умеет - ему лет 11-12 примерно - слышит в основном поверхностные мысли. Очень помогают сказанные вслух ключевые слова. Так они и работают в мастерской: портной болтает с клиентом - на помеси французского и ломаного немецкого, например. Или просто знает немецкий, мало ли. Главное - навести фошиста на нужные ассоциации. Не обязательно, чтобы тот много сказал вслух, даже вредно. Чарльз (Шарль, конечно, же! :facepalm: ) помогает делать обмер, ну или работает подай-принеси - и записывает цифры и непонятные слова в блокнотик вперемешку с размерами.

Откуда Чарльз знает немецкий? Наример, могли в этом самом пансионе обучать нескольким европейским языкам. Элитное же заведение, в другом бы Шерон ребенка не оставила.

Когда процесс был отработан, рассказывают о способностях Чарльза слышать мысли и проектировать их женщине, связной подполья. Они договариваются больше не встречаться, передавать все добытые сведения будет Чарльз. Их цепочку невозможно было бы выследить, но тут в городе зачем-то объявляется герр доктор Шмидт с Эммой под ручку. М.б. это был отпуск перед азначением в Аушвиц.

Добрый Клаус наводит на портняжек гестапо. Не объясняя, естественно, про телепата, намекает, что мальчишку забрал бы себе, для опытов - не важно каких, но крайне необходимых для дела Рейха. Гестапо загребает обоих, и на предварительном допросе местный фюрер (не вспомню так на вскидку подходящее звание) чуть перестаравщись, получил от Чарльза в моск. Охрану тот, на адреналине, заставил изображать конвой и они почти сбежали. Клаус едва успел, догнал их уже на улице, портного пристрелил. А у Чарльза кончился завод и он отрубился.

Очнулся уже в поезде под опекой Эммы - и так до Аушвица она не выпускала его из виду. Но у него и не получалось раньше ни на кого влиять, только слушать мысли. Да и сейчас не получается. В гестапо просто был сильный был стресс. Эмма объясняет это Клаусу. Зачем? Допустим, потому что не хочет все время работать нянькой и живым экраном.

Доктору Шмидту, конечно, интересно попробовать форсировать способности мальчика, так что он себе делает пометочку в план опытов.

В Аушвице Чарльз помогает высматривать мутантов: потому что так они хоть живы останутся. Ну он так думает. Добрый Клаус тоже старательно думает так в его присутствии.

Почему вообще Шмидт считает, что есть шансы найти еще мутантов? Ну вот их уже трое, вдруг еще еть?
В общем, Эрика тоже заметил Чарльз (Эрика ведь действительно зачем-то отделили - одного из всей колонны - от колонны еще до того, как он согнул ворота).

И при сцене с монетой Чарльз присутствовал. И все пошло не так, потому что тогда у него второй раз получилось повлиять на человека: опять адреналин и эмпатия - он тогда испугался, пожалуй, не меньше Эрика. В общем, рука у Клауса дрогнула, пистолет выпал и выпалил. Никого не убило, но Чарльза ранило. Клаус потом шутил, что добрые дела наказуемы.

вот собственно завязка. Что дальше, я пока не знаю. Идеи приветствуются

@темы: XMFC, X-Men, World War II AU, Erik Lehnsherr, Emma Frost, Dr. Klaus Schmidt, Charles Xavier, Alternative Universe

URL
Комментарии
2012-10-22 в 00:23 

rapuncel.
mockingbird
ещё раз люто одобрила, попрыгала на нервах и умилилась маленькому Чарльзу! ну такие паппи айз, такие щечки!))))))))))))))
пусть найдется автор! :heart:

2012-10-22 в 00:25 

rapuncel.
mockingbird
а ещё мне очень понравился момент-уточнение насчет Клауса, то самое, что добрые дела наказуемы - пипец, как это про него. даже видишь сразу его лицо, выражение, с которым он эту фразу произносит скот бесчувственный :soton:

2012-10-22 в 00:40 

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
rapuncel., а мне казалось, что на этих капсах, особенно на крупном плане анфас, Чарльз довольно так угрожающе выглядит. Особенно если учесть, что он может сделать :nechto:

насчет Клауса, то самое, что добрые дела наказуемы - пипец, как это про него
вот да, очень ему подходит, имхо

URL
2012-10-22 в 16:40 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
katiger, Хочется на этот вызов что-то вроде Смолкиного "Вслепую" и от такого же маститого автора)) Чтоб с кучей подробностей и шикарными характерами!
А ОМП кто такой?))) может отчим Чарльза, который ищет его по Европе, потому что без мальчишки не дают доступа в кошелек Ксавье? Шарлотт вроде умерла молодой?))
Здоровская идея!)))

2012-10-22 в 17:27 

katiger
чем дальше в лес, тем толще партизаны
bistrick, Чтоб с кучей подробностей и шикарными характерами!
вот-вот!!! только так, иначе смысла нет

ОМП - это тот француз-портной, к которому Чарльз пристроился в мастерскую.
На фото - Патрик Бошо, отличный актер, очень мне нравится. По происхождению бельгиец, но француза сыграл бы запросто (собственно, он и играл не один раз ))) насколько я помню, несколькими европейскими языками владеет свободно

Идея с отчимом интересная ))) Люблю семейку Марко :-D И вообще интересный ход - янки, который поперся в оккупированную фошистами Европу чтобы найти пацана ради его наследства. НУ ОН ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ! :gigi: И что самое смешное, это вполне похоже на то, что могло бы быть :smirk:

URL
   

главная